您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

加强征信宣传教育 提升大学生信用意识

崇左市多家金融机构到我院开展征信知识宣传

来源:记者团 作者: 浏览数: 更新日期:2017-06-21

       为进一步普及征信知识,提高大学生群体对自身信用状况的关注度和征信维权意识,推动社会信用体系建设,营造诚实守信的社会氛围。6月19日,我院会计专业校企合作单位中国人民银行崇左市中心支行携扶绥县农商银行、建设银行、农业银行、工商银行、深通镇银行等金融机构到我院开展征信知识、币别真伪识别、贷款知识等金融知识宣传。

征信宣传活动现场

       活动中,银行工作人员用通俗易懂的语言,就个人征信知识、手机银行、假币识别等相关知识进行了详细讲解,在轻松、欢快、活泼的氛围中增强了学生的征信知识和诚信意识。

工作人员派发宣传手册

同学们认真阅读手册内容

工作人员对学生认真讲解征信知识

       这次征信知识宣传进校园活动,受到我院师生的一致好评。工作人员介绍,信用报告已经成为个人或企业日常生活中不可缺少的一张“经济身份证”。校园作为征信宣传工作的重要阵地,今后,相关银行将持续深入开展征信金融知识宣传进校园活动,以更加丰富多彩的形式,普及更多金融知识。引导大学生学习征信知识,提升信用意识,走好经济人生第一步。

 

摄影:肖冬云

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多